Главная      ДПНИ      Новости      Русский форум      Видео      Руссовет ТВ      Акции      Пресса      Спонсоры      Контакты
 
 
ДПНИ осталось без Белова-Поткина (newsru.com, 13 сентября 2008 г)
ДПНИ размежевалось с бывшим лидером движения Поткиным-Беловым


Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) размежевалось со своим прежним лидером Александром Беловым из-за непреодолимых политических разногласий. Как передает
"Интерфакс", эта позиция была подтверждена на состоявшемся в субботу в Москве съезде региональных организаций ДПНИ.

Как отмечали участники съезда, прежнее руководство движения предпринимало попытки интегрировать членов ДПНИ в деятельность оппозиционных движений либеральной направленности. "Движение хотели использовать в качестве пехоты и пушечного мяса для либералов. Для нас это неприемлемо", - заявил член консультационного совета ДПНИ Юрий Горский.

Помимо политических разногласий делегаты съезда поставили А.Белову в упрек его стиль руководства движением. "Александр (Белов) дал нам хорошую прививку от вождизма. Больше мы такую ошибку не допустим", - заявил на пресс-конференции в рамках съезда член консультационного совета ДПНИ Алексей Канурин. "Александр Поткин, известный под псевдонимом Белов, имеет организацию, название которой похоже с нашей", - сказал Канурин.

Как было отмечено на съезде, ДПНИ намерено позиционировать себя в качестве общественного объединения сетевого типа с коллегиальным органом управления. "В образовании политической партии необходимости нет. Оказывать политическое влияние гораздо эффективнее в качестве общественного движения", - сказал Горский.

Как было отмечено в материалах, распространенных на съезде, "ДПНИ на правах преемственности продолжит традицию празднования 4 ноября Дня Национального Единства Русским Маршем на всероссийском уровне, активно привлекая рядовых граждан".

Отвечая на вопрос об отношении к заявлению Белова о намерении подготовить международную конференцию националистических сил с участием представителей националистов из Германии, Греции, США и Бельгии, руководитель Московского отделения ДПНИ Алексей Михайлов высказал мнение, что это является самопиаром. "Вместе с тем, международное сотрудничество мы проводить будем, и определенные связи здесь имеются", - сказал он. 12 июля в Москве Белов организовал проведение 1-го всероссийского съезда ДПНИ, который, по оценкам московской региональной организации движения, фактически зафиксировал союзнические отношения с либеральным движением "Народ".

"Разумеется, решения, принятые на этом собрании, не были признаны моссоветом ДПНИ", - отмечается в пресс-релизе московской организации движения.

 
 
    Home Пресса ДПНИ осталось без Белова-Поткина (newsru.com, 13 сентября 2008 г)  

                   
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval