Главная      ДПНИ      Новости      Русский форум      Видео      Руссовет ТВ      Акции      Пресса      Спонсоры      Контакты
 
 
Удвоение Русского марша (www.ng.ru, 15.09.2008)

ДПНИ раскололось на "либералов" и "традиционалистов"



В преддверии очередного ноябрьского Русского марша Движение против нелегальной эмиграции (ДПНИ) раскололось. Соратники Александра Белова обвинили лидера организации в склонности к либерализму и вождизму, а тот, в свою очередь, объявил о созыве зимой в Москве Международной конференции националистических организаций.

В минувшие выходные, как уже писала «НГ» (номер от 21.08.08), ДПНИ собиралось провести Международную конференцию националистических организаций, куда была приглашена внучка итальянского диктатора Александра Муссолини. Однако большинство приглашенных делиться опытом отказались, и форум решено было провести в урезанном варианте – с попыткой перенести мероприятие на зиму. Одновременно Белов заявил о сотрудничестве с Национал-демократической партией (НДП) Германии. «Мы видим, что НДП – это наиболее надежный союзник в Германии. Картина будущей международной коалиции для меня понятна», – сказал лидер ДПНИ на конференции оргкомитета по подготовке форума. И добавил: «Наше сотрудничество с НДП не ограничится информационными форумами, это будет и культурное, и экономическое взаимодействие».

Белов сообщил, что участвовать в мероприятии уже согласились представители националистических организаций из Британии, Швеции и других европейских стран. Лидер российских националистов планирует принять гостей из 50 европейских государств. Растроганный теплой встречей с русскими единомышленниками, глава международного отдела НДП Германии Йенс Пюзе заявил, что «националисты из Германии и России должны всеми силами развивать имеющийся потенциал сотрудничества» и что «пришло время, когда националисты из Европы должны развивать контакты».

Между тем тесные связи Белова с европейцами совсем не по нутру многим его соратникам. В минувшую субботу некоторые участники движения во главе с председателем консультационного совета ДПНИ Алексеем Кануриным провели съезд региональных отделений, где заявили о несогласии с позицией Белова. На собрании они потребовали исключения его из своих рядов – за либерализм и связи с оранжевыми движениями. Дело в том, что еще в июне этого года движение вступило в коалицию с объединениями «Народ» и «Великая Россия», а сам Белов, отказавшись от радикальных мер, заявил о национализме как о «респектабельном движении». Он высказывался за поддержку цивилизованного европейского национализма и выдвинул идею международной конференции.

«Нет никакого раскола в ДПНИ, – сказал «НГ» Алексей Канурин. – Скорее нужно говорить о выходе Поткина (Белов – псевдоним лидера. – «НГ») из движения. После того как летом он присоединился к либералам, люди от него отвернулись. Никаких акций Поткин тоже не проводит – весь актив с нами, а в его обязанности входит разве что наполнение сайта». Также Канурин сообщил, что участники движения будут праздновать 4 ноября участием в Русском марше.

В свою очередь, Александр Белов назвал раскольников «фээсбэшной конторой»: «Это мертвый проект. Туда входят полтора десятка человек, которые хотят создать проблемы лично мне». Поткин пообещал, что независимо от разногласий в движении ДПНИ выйдет на Русский марш. «Им не удастся выгнать нас с улицы. Там действуют абсолютно тупые люди. Их придет 30 человек, а нас пять тысяч», – заявил он.

www.ng.ru/politics/2008-09-15/4_dpni.html


 
 
    Home Пресса Удвоение Русского марша (www.ng.ru, 15.09.2008)  

                   
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval