Главная      ДПНИ      Новости      Русский форум      Видео      Руссовет ТВ      Акции      Пресса      Спонсоры      Контакты
 
 
Движение против нелегальной иммиграции предлагает запретить гей-парады (viperson.ru, 12.05.2009)
Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) обратилось в Мосгордуму с просьбой ввести административную ответственность за публичные действия по пропаганде гомосексуализма.

VIPERSON



В первую очередь, речь идет о запрете на проведение гей-парадов.
В заявлении говорится о необходимости дополнить Кодекс об административных правонарушениях Москвы статьей 3.18 "Публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма (мужеложства и лесбиянства) среди несовершеннолетних". Граждан, уличенных в подобной пропаганде, ДПНИ предлагает штрафовать на 1-2 тыс. руб., а юридических лиц - на 10-20 тыс. руб. Данная инициатива опирается на опыт Рязани, где в 2008 году аналогичные поправки в КоАП были приняты.
Глава комиссии по законодательству столичного парламента Александр Семенников заявил, что инициативе ДПНИ "может быть дан ход после обсуждения депутатами", но подчеркнул, что осторожно относится к "введению запретов на публичную демонстрацию принадлежности к той или иной группе".

Вопросы для комментирования:
Как Вы прокомментируете предлагаемые ДПНИ нововведения? Можно ли, по Вашему мнению, расценивать запрет публичной демонстрации нетрадиционной сексуальной ориентации на областном уровне как нарушение конституционных норм?
Как Вы считаете, есть ли необходимость введения такого запрета на уровне федерального закона? Какова, на Ваш взгляд, вероятность его принятия?
    
По моему глубокому убеждению, гомосексуализм - тяжкий грех. Давайте, однако, отбросим убеждения и эмоции и попробуем разобраться по существу вопроса. Итак, согласно статье 19 Конституции РФ государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от его принадлежности, в частности, к социальной группе секс-меньшинств. Согласно статье 31 Конституции РФ граждане Российской Федерации (в том числе представители секс-меньшинств) имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Согласно статье 55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина (в том числе представителя секс-меньшинств) могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты, например, нравственности. Отсюда совершенно очевидно вытекает, что поправки в Кодекс об административных правонарушениях Рязанской области антиконституционны. Допускать такую ошибку в Москве нельзя. Есть ли необходимость введения такого запрета на уровне федерального закона? Возможно, есть! Можно даже предположить, что вероятность его принятия высока, но это тема для другого серьезного обсуждения. Возвращаясь к нынешней теме, предвижу возражения, что речь идет не о правах представителей секс-меньшинств на проведение шествия, а о пропаганде ими посредством этого самого шествия гомосексуализма среди несовершеннолетних. По С.И. Ожегову, пропаганда - распространение в обществе и разъяснение каких-нибудь воззрений, идей, знания, учения. В принципе, получается, что само по себе шествие представителей секс-меньшинств является еще и распространением гомосексуализма, но право на шествие в этой связке главенствует и имеет приоритетное значение. Возникает вопрос: что делать? Вести контрпропаганду! Мамам и папам совсем не обязательно отпускать детей смотреть гей-парад. Мамы и папы должны объяснять детям, что гомосексуализм - это порок, а целующиеся "взасос" дяди будут гореть в аду.

viperson.ru/wind.php
 
 
    Home Пресса Движение против нелегальной иммиграции предлагает запретить гей-парады (viperson.ru, 12.05.2009)  

                   
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval