Главная      ДПНИ      Новости      Русский форум      Видео      Руссовет ТВ      Акции      Пресса      Спонсоры      Контакты
 
 
Демарш ДПНИ против книги Ерофеева "Энциклопедия русской души" (ng.ru 06.03.2009)
Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) обратилось в прокуратуру с просьбой проверить книгу Виктора Ерофеева «Энциклопедия русской души» на предмет разжигания национальной розни.


По словам Александра Белова, в прокуратуру обратилась группа граждан, которым не понравилось литературное произведение, а ДПНИ это обращение поддержало. «Энциклопедия русской жизни», – сказал Виктор Ерофеев вчера корреспонденту «НГ», – роман, написанный во второй половине 90-х годов, и, естественно, это выражение не моей позиции и не мое заявление, а развитие персонажных действий. Все русофобское можно наковырять и в «Мертвых душах» Гоголя, и у Чехова, и в «Обломове» Гончарова. Что там хотят вычитать у меня в романе, это, по-моему, больное сознание. По поводу моих произведений были изначально самые разные мнения, но мне кажется, они не правы по сути дела. Все, что я делал в жизни, направлено на то, чтобы Россия стала страной, которой можно гордиться». Весть о демарше российских националистов не смогла испортить настроения писателю, который накануне получил престижную итальянскую литературную премию Монделло – за лучший иностранный роман года. Заметим, эту премию получали в свое время Иосиф Бродский, Гюнтер Грасс и Милан Кундера. Премия вручается на Сицилии, в Палермо, в начале июня. «НГ» поздравляет писателя с престижной наградой.

www.ng.ru/politics/2009-03-06/2_dpni.html
 
 
    Home Пресса Демарш ДПНИ против книги Ерофеева "Энциклопедия русской души" (ng.ru 06.03.2009)  

                   
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval