Главная      ДПНИ      Новости      Русский форум      Видео      Руссовет ТВ      Акции      Пресса      Спонсоры      Контакты
 
 
Вручение открытого письма послу Таджикистана PDF Print
Группой активистов Объединения Руссовет 18-го ноября 2011 года проведена акция: "Вручение послу республики Таджикистан открытого письма Руссовета, адресованного Президенту Таджикистана Э. Рахмону".
  Поводом для акции послужили известные события, связанные с арестом и осуждением русских пилотов и конфискацией дорогостоящего российского имущества. К сожалению, очевидным участником этого процесса являются и Президент и Правительство республики Таджикистан.
Желание Рахмона указать Правительству Медведева его место, относится к сфере их личных взаимоотношений.
Но порочная практика решать свои проблемы за счет нашего народа не должна остаться без последствий. Такие "избранно-самоназначенные лидеры, как Эмомали Рахмон, доказавшие свою бесперспективность, должны оставлять руководящие посты и отвечать перед народами.
Ранее, Руссовет уже проводил подобную акцию, которая называлась "Рахмон, забери своих граждан вместе с наркотиками

Со своей стороны, Русское ДПНИ обратилось в МИД России с письмом, на имя В.С. Лаврова "О введении визового режима со странами Средней Азии, Закавказья и Израиля"

ТЕКСТ ПИСЬМА:
14 ноября 2011г.
No.14/11-11
Министру иностранных дел
Российской Федерации
С.В.Лаврову

Уважаемый Сергей Викторович!

Последние события, связанные с судом над российскими летчиками и конфискацией наших самолетов властями Таджикистана, в очередной раз демонстрируют, как ущербность наших взаимоотношений с этой страной, так и плачевное состояние российского МИДа.
Еще совсем недавно Ваши сотрудники, работая в более сложных условиях, не допустили даже суда над малоизвестным писателем - русофобом, членом Азербайджанского конгресса, Эдуардом Исмаил-оглы Багировым. А его чудотворное освобождение из вражеских застенков войдет в историю побед российской дипломатии. И вдруг, при абсолютно иных обстоятельствах, при бешеной поддержке общественности и практически на контролируемой территории, МИД демонстрирует тенденцию, в результате которой граждане получают тюремные срока, а Родина теряет дорогостоящее имущество. Ни для кого не секрет, что экономика Таджикистана это не просто доходы нелегальных мигрантов, беспрепятственно промышляющих на нашей территории, а, организованный на государственном уровне, наркоторафик афганского героина. Ни для кого не секрет, что во главе этого процесса стоят не рядовые дехкане. Причем не только с таджикской стороны. За выяснения отношений с Э. Рахмоном дипломаты рискуют получить не ордена, а отставку. Заложниками этой дружбы наркобаронов стали и российские летчики.
За последние годы мы провели сотни пикетов и собрали десятки тысяч подписей за введение визового режима со странами Средней Азии, Закавказья и Израилем. На сегодняшний день это верный и единственный путь борьбы не только с нелегальной иммиграцией, этнопреступностью и наркоторговлей. Это удар по коррупции и антигосударственной деятельности.
Пользуясь поводом заявить свою позицию, просим Вас поддержать нашу инициативу введения визового режима со странами Средней Азии, Закавказья и Израилем. Только совместными усилиями мы сможем обуздать коррупцию, этнокриминальную экспансию и, связанную с ними наркоторговлю.

С Уважением,
Председатель консультационного совета
А.И. Канурин

СКАН ПИСЬМА:

Подробности: http://russovet.org/
 
 
    Home Акции Вручение открытого письма послу Таджикистана  

                   
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval