Главная      ДПНИ      Новости      Русский форум      Видео      Руссовет ТВ      Акции      Пресса      Спонсоры      Контакты
 
 
"Мы находимся между распадом и деградацией"
Русские националисты хотят своего, русского государства. Либеральный реванш приведет страну к очередному распаду. «Охранительский» реванш опасен тем, что только "законопачивает" еще глубже проблемы, стоящие перед Россией. Мы находимся между распадом и деградацией. Мы – за третий путь... Интервью секретаря Руссовета - Юрия Горского корреспонденту "Правой.ру"

- Юрий, расскажите, пожалуйста, в чем смысл акций «Руссовета», проведенных у посольств Украины и Белоруссии?

- В эти дни мы вспоминаем ровно 20 лет со дня Беловежских соглашений. Для нас они более известны как Беловежский сговор, поскольку тогда был подписан документ, который привел к распаду Советского Союза. Мы хотели бы напомнить, что государство, которое тогда существовало, хоть и было империей, но только де-факто, а не де-юре. Никакими документами имперское пространство не регламентировалось, являясь всего лишь конгломератом национальных республик. Соответственно, рано или поздно этот конгломерат должен был распасться. А сговор трех людей – Кравчука, Шушкевича и Ельцина — этот процесс довел до конца. Так и сейчас, спустя 20 лет, мы имеем в РФ очень похожий конгломерат этнических анклавов, которые существуют также под видом национальных республик. Мы можем прийти к той же самой ситуации, что и 20 лет назад, получить распад уже Российской Федерации. В этот день мы хотели напомнить и заявить о единстве Русского Мира и напомнить, что русские, белорусы и украинцы – это единый народ. Границы, которые мы сейчас имеем, фиктивны. А те люди, которые к нам приезжают с Украины и Белоруссии, являются гастарбайтерами. Эти вещи для нас унизительны. Они нам – не гастарбайтеры, а братья, с которым мы хотим жить в едином государстве как единый народ.

- В чем суть письма, которое вы отнесли в посольство Белоруссии?

- В письме содержится пожелание от общественного объединения «Руссовет» со стороны России. Со стороны Украины выступила такая организация, как Русско-украинский национальный Альянс (РУНА) и Республиканский Белорусский союз молодежи. Мы подписали документ, который напомнил главам трех наших государств, что мы – единый народ и что мы хотим, чтобы это стало не только нашим желанием, но и частью политических реалий, частью государственной политики. Мы хотим объединения, мы хотим возврата в те наши общие границы, которые когда-то существовали.

- Мы знаем, что с передачей аналогичного письма украинской стороне возникли непредвиденные трудности. Почему не приняли ваше письмо в украинском посольстве?

- Самое интересное, что после акции у белорусского посольства мы отнесли письмо, и там нас очень добродушно приняли, обещали передать письмо по назначению – президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко. Здесь же, когда мы подошли и позвонили в звонок посольства, нам вежливо отказали, сказав, что у них другой регламент о передаче писем, и они нам рекомендовали послать его по почте. Такие вот «суверенные государства» и их «суверенные» правила. Почему-то в украинском посольстве не пожелали получить это письмо из рук в руки.

- Какова была изначальная цель акции «Руссовета» 11 декабря в Новопушкинском сквере?

- 11 числа мы провели пикет «За конституционный статус русского народа». Вначале он планировался как митинг, но нам его запретили очень странным образом. Когда я получал отказ от мэрии, я спросил: почему лозунг «За конституционный статус русского народа» был согласован 4 ноября на «Русском марше» на уровне заместителя и на уровне зампрокурора г. Москвы? На что мне иронично чиновники ответили, что, мол, тогда было 4 ноября, а сейчас уже – 4 декабря. На мой вопрос, что же наша власть такая неустойчивая, почему она в течение месяца меняет свои взгляды по отношению к русским националистам, они вообще ответили, что на данный момент у них вообще не может быть ничего устойчивого. Складывается такое ощущение, что общих правил у государства нет. На каждом уровне есть определенные правила игры, которые устраивают определенную группу лиц. И вот они, руководствуясь этими правилами узкокорпоративного назначения, устраивают какой-то хаос в стране, что и проявляется в массовых несанкционированных акциях против итогов выборов.

- На Ваш взгляд,связано ли такое поведение властей с опасениями массовых беспорядков в Москве?

- Думаю, да. Мы собирались провести митинг 11 декабря – в годовщину Манежки, а чиновникам очень не хотелось, чтобы мы именно тогда проводили митинг с мощной звукоаппаратурой, что носило бы острый пропагандистский характер. Им хотелось, чтобы все было менее значимым. В то же время митинг на Болотной почему-то был разрешен.

- Каково Ваше отношение к массовым акциям протеста против результатов выборов, прокатившимся с 5 декабря? Стоит ли искать в них для русских патриотов что-либо положительное?

- Как я уже неоднократно говорил, к сожалению, г-н Сурков предложил только два варианта развития событий: либо с Путиным против либералов, либо с либералами против Путина. Но мы хотим третий путь – изменений и преобразований эволюционного порядка. Мы за то, чтобы происходила ротация элит. Но мы против того, чтобы произошел либеральный реванш и против того, чтобы эта власть осталась навсегда. Мы не хотим возвращения путинского «застоя». Русские националисты хотят своего, русского государства. Некоторые из них считают, что мы должны жить в Русской Империи. Либеральный реванш опасен тем, что он рано или поздно приведет страну к очередному распаду, когда возьмут верх сепаратистские настроения. «Охранительский» реванш тоже опасен – тем, что «коллективные нашисты» на самом деле ничего не делают, а только законопачивают еще глубже проблемы, стоящие перед Россией, ведя страну только к дальнейшей деградации. Мы находимся между распадом и деградацией. Мы – за третий путь, за Русскую Империю.

Источник: http://pravaya.ru/comments/22258

 
 
    Home Новости "Мы находимся между распадом и деградацией"  

                   
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval