Главная      ДПНИ      Новости      Русский форум      Видео      Руссовет ТВ      Акции      Пресса      Спонсоры      Контакты
 
 
Законопроект «О гарантиях прав русского народа» подан в Госдуму PDF Print
12 декабря, в годовщину Конституции, Проект Федерального закона «О гарантиях прав русского народа в РФ» за подписями представителей Руссовета – Горского Ю.Е., Кондратьева А.В. и Шведова В.Б. подан в Комитет по конституционному законодательству и фракцию КПРФ Государственной Думы РФ.
Законопроект Руссовета требует равенства прав русского народа с многонациональным и коренными народами России в соответствии со статьёй 19 Конституции РФ. Таким образом, Руссоветом дан старт практической реализации целей, заявленных Имперским Русским маршем 4 ноября.

В годовщину «Манежки» русские заявили о своих правах пикетом - «За Конституционный статус и права Русского народа!» (См. видео) Начало реализации этих требований было положено сегодня, в годовщину Конституции РФ подачей Законопроекта в Госдуму РФ.

В отличие от многочисленных заявлений об исключительном, государствообразующем статусе русского народа из уст различных политических деятелей, от Жириновского до Крылова, Законопроект Руссовета предполагает, как минимум, ликвидацию существующего бесправия русских, путём уравнивания их в правах с многонациональным и коренными народами России, в соответствии с требованиями статьи 19 действующей Конституции РФ. Таким образом, любой отказ русским в праве на национальное равенство есть антиконституционный акт, подпадающий под действие известных статей УК РФ.

Увы, с проявлением такого национального неравноправия нам уже пришлось столкнуться в Мэрии Москвы, отказавшей нам в митинге «За конституционные права русского народа», первоначально заявленном во время и на месте проведённого пикета.

И так, подачей в Госдуму Законопроекта Руссовета «О гарантиях прав Русского народа в РФ» в положено начало благому делу во имя Русского народа и конец медийным профанациям вокруг него.

Текст Сопроводительной записки >>> http://russovet.org/index.php/2011-11-13-14-32-14/524-l-r-.html
Текст Законопроекта >>> http://russovet.org/images/FzRuss1.doc

Пресса об инициативе Руссовета

11 декабря Руссовет и Правая лига провели пикет по сбору подписей под Проектом Федерального закона «О гарантиях прав русского народа в Российской федерации».

С комментариями к законодательной инициативе перед представителями прессы выступили представители Руссовета – Юрий Горский, Алексей Кондратьев (юридическая служба Русского ДПНИ), а также участники пикета – Андрей Никольский (НС-Тула) и Владимир Карпец (МПСР). Сбор подписей под законопроектом проводил Алексей Самсонов (Правая Лига).

Участники акции под лозунгом «Единство русских — единство России» выступили с законодательной инициативой проекта Федерального Закона «О гарантиях прав русского народа в Российской Федерации», утверждающий конституционный статус русских в России.

Участники пикета развернули имперские трехцветные флаги и держали плакаты с лозунгами: «Прекратите ущемление прав русского народа по национальному признаку», «Требуем равноправия русских с многонациональным народом России». Участники пикета также обращались к прохожим, а также к сотрудникам полиции и журналистам поддержать этот законопроект.

Также на пикете был организован сбор подписей граждан РФ в поддержку законодательной инициативы.

Представители «Руссовета» рассказали, что ранее предполагалось, что на этом месте будет организован митинг. Однако правительство Москвы запретило митинг, мотивируя свой отказ тем, что участники акции «разжигают межнациональную рознь и нарушают статьи Конституции РФ».

Инициатива по приданию конституционного статуса русского народа – только первая из целой череды планирующихся мероприятий. Этот законопроект предполагается направить профильным комитетам и фракциям Госдумы 12 декабря, в день Конституции РФ. После этого планируются аналогичные акции в поддержку законопроекта по всей стране.

Проект закона «О гарантиях прав русского народа» был направлен лидерам думских фракций.

Источник: http://pravaya.ru/news/22230

На акции, прошедшей сегодня, 11 октября, в Новопушкинском сквере, были распространены листовки следующего содержания:

«Более 1000 лет Русский народ строил своё государство вместе с коренными народами России. Но, по действующей Конституции РФ именно русским не нашлось места у родного очага, в кругу коренных народов России. Поэтому, на основании статьи 19 Конституции РФ, мы требуем равноправия коренных и русского народов России! Мы требуем статуса коренного народа для русских в Конституции РФ!».

Поэтому, на основании статьи 19 Конституции РФ, мы требуем равноправия коренных и русского народов России! Мы требуем статуса коренного народа для русских в Конституции РФ!

Мы направляем в Госдуму РФ свой Проект Федерального закона «О статусе и правах Русского народа». Мы требуем равноправия для русского народа с многонациональным и коренными народами России.

Русскому народу – равные права!
Русскому народу - конституционный статус!
Единство русских – единство России!»

Также всем желающим предлагалось ознакомиться с Сопроводительной запиской к Проекту Федерального закона «О гарантиях прав русского народа в Российской федерации», проясняющей правовую базу данной инициативы:

"В 1999 году в Российской Федерации был принят закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации». То, что власть в России заботится о правах и интересах коренных малочисленных народов РФ – это хорошо. Игнорирование интересов коренных малочисленных народов РФ может привести к печальным последствиям, межнациональной напряженности, росту сепаратистских настроений на окраинах России. Однако, проявляя заботу о правах и интересах коренных малочисленных народов РФ, власть почему-то забыла, что у самого многочисленного народа России – Русских, тоже есть права и интересы. И игнорирование прав и интересов более чем 100 миллионного Русского народа, который составляет 80% населения России, может привести к катастрофе всю современную российскую государственность".

Разработчики проекта Закона, предложившие сегодня москвичам ознакомиться с ним, подчеркнули, что не предлагают урезать в правах коренные малочисленные народы РФ, а также не требуют введения особого статуса для Русских. Они потребовали предоставить русским ровно те же правовые гарантии, что уже предоставлены коренным малочисленным народам РФ в соблюдение ст. 19 Конституции РФ, гарантирующей равенство прав и свобод человека вне зависимости от национального происхождения.

Проект закона «О гарантиях прав русского народа в Российской Федерации» был направлен лидерам всех думских фракций.

Источник: http://pravaya.ru/news/22231

 
 
    Home Акции Законопроект «О гарантиях прав русского народа» подан в Госдуму  

                   
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval