Главная      ДПНИ      Новости      Русский форум      Видео      Руссовет ТВ      Акции      Пресса      Спонсоры      Контакты
 
 
Заявление ДПНИ в связи с приговором Ивану Асташину
Вынося приговор Ивану Асташину и еще несколь­ким подросткам, власти и либе­ральное сообще­ство очередной раз про­де­мон­стри­ровали свой животный страх перед так называемой «русской угрозой» и тенденцию к ужесточению и без того неадекватного отношения к русской молодежи. Хулиганские действия подростков были квалифицированы, как терроризм, а сроки наказания, в связи с этим, дошли до 13 лет заключения в колонии строгого режима.

Заодно с властью выступила и, якобы оппозиционная, либеральная пресса. Так, еще до вынесения приговора ехидно прошлась по теме «Новая газета», а после вынесения позлорадствовал «Коммерсант», оправдывая приговор и, для убедительности, приписывая Ивану Асташину признания, которых он никогда не делал. То есть, как могли, готовили общественное мнение к восприятию жестокого приговора подросткам, как к чему то естественному и правильному.

Но где логика, господа прокуроры и, подпевающие им, либеральные журналисты? Даже наши отнюдь не идеальные страховые компании не смогли насчитать убытков от хулиганства подростков более, чем на 1,5 млн. российских рублей. И за это 13 лет строгого режима? А по каким же тогда законам судили госпреступника Березовского, убийцу Невзлина и супервора Ходорковского? Ведь никто из них таких сроков и условий не получил. А это те, кто ворочал миллиардными, отчужденными у государства активами. И счет убытков там шел отнюдь не на рубли.

Что-то не припомним случая, когда прокуратура была столь принципиальна, а «Коммерсант» или «Новая газета» подтвердили бы народное мнение о том, что махровый ворюга Ходорковский должен сидеть пожизненно, причем не один срок. Да и другим участникам известных «аукционов» пора уже составить ему кампанию по итогам их 20-летнего «топ-менеджмента» скатившего страну на грань кризиса.

Учитывая изложенное, считаем приговор Ивану Асташину и другим участникам процесса не просто жестоким и несправедливым, но откровенно тенденциозным. На фоне многократных амнистий реальным террористам, чьи руки по локоть в крови наших народов, на фоне многолетнего сюсюканья с махровыми ворами, грабящими наше государство, такое «избирательное правосудие» не может не вызывать справедливого возмущение русской общественности.

Консультационный совет ДПНИ

Источник: http://rusforce.org/showthread.php?p=177769

 
 
    Home Новости Заявление ДПНИ в связи с приговором Ивану Асташину  

                   
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval