Главная      ДПНИ      Новости      Русский форум      Видео      Руссовет ТВ      Акции      Пресса      Спонсоры      Контакты
 
 
Награды
Положение "О наградах Московской региональной организации ДПНИ".
Награды Московской региональной организации ДПНИ являются высшей формой нематериального поощрения участников и сторонников национально-патриотических объединений за военные, гражданские и трудовые заслуги.
 

Наградами являются:
- ордена, медали, знаки отличия, при наличии наградных документов установленного образца;
- благодарность Московской организации на специальном бланке утвержденной формы.

В системе наград учреждены:
знак кельтского креста, - медаль «За отличие».
знак кельтского креста, - медаль «За содействие» I и II степени.

Положение о медали «За отличие».

Знаком кельтского креста, - медалью «За отличие» награждаются лица из числа активных соратников, проявивших мужество и героизм при защите русских национальных интересов, а также:
-активные соратницы движения, совершившие подвиг материнства и воспитывающие троих детей;
-родители активных деятелей движения, за успехи в патриотическом воспитании русской молодежи;
-государственные служащие, за принципиальную, последовательную и постоянную работу по противодействию геноциду русского народа;
-активные соратники, а также сторонники движения за многолетнюю, добросовестную работу на безвозмездной основе.

Описание медали «За отличие».

Медаль «За отличие» отлита из металла серебристого цвета и имеет форму стилизованного кельтского креста размером 37-34 мм с выпуклым рельефным бортиком с обеих сторон.
На лицевой стороне, в центре креста накладное изображение святого Георгия Победоносца, отлитого из металла золотистого цвета, размером 11-9 мм. По окружности креста рельефная надпись: «Национально-патриотические силы». На оборотной стороне та же рельефная надпись, а в центре креста пятизначный номер, первые две цифры (серия) которого обозначают класс награды (02), последующие – порядковый номер.
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой красного цвета, с черной, желтой и белой полосками по краям. Ширина ленты 24 мм, ширина полосок – 2 мм. Колодка с оборотной стороны имеет номер, идентичный номеру на реверсе медали.

Положение о медали «За содействие» I и II степени.

1. Знаком кельтского креста – медалью «За содействие» I степени награждаются лица из числа соратников, сторонников и граждан, оказавших активную поддержку русским национальным организациям, а также:
-соратницы и сторонницы движения, ведущие активную общественную работу и воспитывающие двоих детей;
-государственные служащие за существенную, неоднократную поддержку, оказанную национально-патриотическим организациям;
-предприниматели, регулярно оказывающие движению материальную, техническую и организационную поддержку.
2. Знаком кельтского креста – медалью «За содействие» II степени могут быть награждены соратники, активные сторонники и иные граждане, своими действиями популяризирующие русскую национальную идею, а также:
-соратницы, активные сторонницы движения и активистки иных русских общественных объединений, воспитывающие ребенка;
-государственные служащие, лично участвовавшие в проведении акций, либо активно способствовавшие их успешному проведению;
-соратники, сторонники и ветераны движений в связи с юбилеем или иным торжественным днем или событием;
-лица из числа предпринимателей, оказавших единовременную материальную и (или) техническую помощь движению.

Описание медали «За содействие» I и II степени.

Медали «За содействие» отлиты из металла серебристого цвета и имеют форму   стилизованного кельтского креста размером 37-34 мм с выпуклым рельефным бортиком с обеих сторон. По окружности креста рельефная надпись «Национально-патриотические силы»
На лицевой стороне медали «За содействие» I степени, в центре креста накладной знак российского (имперского) флага с эмалью черного, желтого и белого цветов. В случаях награждений государственных служащих, бойцов военизированных формирований, а также за подвиг материнства, флаг дополняется накладкой в виде   стилизованного герба Российской империи золотистого цвета.

На лицевой стороне медали «За содействие» II степени накладное изображение знака сторонника Движения против нелегальной иммиграции со знаком ДПНИ красного цвета на черном эмалевом фоне щита.
Реверс медалей «За содействие» имеет ту же рельефную надпись, что и на лицевой стороне. В центре креста пятизначный номер, включает порядковый номер и класс награды – 03 для первой степени и 04 для второй.
Медали при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой черного цвета, с красной, белой и желтой полосками по краям. Ширина ленты 24 мм, ширина полосок -2 мм. Колодка с оборотной стороны имеет серию и номер, идентичный серии и номеру на реверсе медали.
Ленты орденов и медалей национально-патриотических сил носятся на планках и при наличии иных наград располагаются после государственных наград Российской Федерации. Планка для ношения лент орденов и медалей прямоугольная, выпуклая, обтянутая соответствующей лентой. Высота планки – 8 мм.


Все медали имеют фирменную индивидуальную упаковку, стилизованную «под красный бархат» с оригинальным ложементом и закрыты прозрачной пластиковой крышкой.   

Наградные документы к наградам ДПНИ.

Ордена, медали и иные знаки отличия вручаются награжденным на основании наградных документов (Свидетельства о награждении) установленного образца в соответствии с приложением, утвержденным решением Московского совета ДПНИ 14 июля 2008 года.
Свидетельства о награждении содержат данные награжденного, наименование и номер награды. Наградные документы действительны при наличии на бланке подписей уполномоченного представителя (члена Рабочей группы) Московской организации ДПНИ и Секретаря наградной Коллегии, заверенных печатью Наградной Коллегии при Московском Совете. Бланки наградных документов защищены специальной голограммой.

Наградные знаки не имеющие серии (класса), штатной нумерации и (или) наградных документов, наградами не являются. Такие знаки могут иметь хождение, исключительно, как сувенирная версия национально- патриотических наград, знаков и символов.

Благодарность Московской региональной организации ДПНИ является наградным документом, содержит данные награждаемого, его должность и перечень заслуг. Текст благодарности печатается на специальном (оригинальном) бланке, расположенном вертикально, формата А-4. Благодарность заверяется печатью и подписью тех же лиц, имеет номер и дату награждения. Бланк документа защищен специальной голограммой.

Знак сторонника ДПНИ.

Знак сторонника Движения против нелегальной иммиграции

(Утвержден решением Центрального Совета ДПНИ 10.05.2006 года)

 

Знак сторонника Движения против нелегальной иммиграции представляет собой металлический жетон, в форме неравного треугольника,

серебристого цвета размером 15 на 21 мм, расположенного вертикально. В основании знака лежит геральдический щит, покрытый эмалью черного цвета. На щите рельефное изображение знака ДПНИ («остановка запрещена») покрытое эмалью красного цвета.

В верхней левой части знака расположено геральдическое изображение головы орла, повернутой вправо, в сторону распущенного крыла.

Знак сторонника ДПНИ не является наградой, не имеет номера и официальных наградных документов. В стандартном сувенирном исполнении комплектуется черным (темно красным) пластмассовым футляром. 

Знак сторонника ДПНИ крепится к одежде с помощью булавки и обозначения места ношения не имеет. Рекомендовано носить знак на левом лацкане пиджака на уровне петлицы.


Образцы наградных документов.


 
 
    Home ДПНИ Награды  

                   
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval